A Hofbrauhaus, cervejaria alemã, abre em Belo Horizonte com planos para 20 anos! A cervejaria tem mesas coletivas e abriga 350 pessoas sentadas, seguindo o modelo da matriz e fica no coração da Cidade Jardim…Vamos?

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A primeira Hofbräuhaus da América Latina já está aqui! Uma das melhores cervejas do mundo chega hoje em Belo Horizonte e é surpreendente que diante de tanta turbulência os jovens Bruno Vinhas, Francisco Vidigal e Henrique Rocha tenham feito um plano de negócios até 2035.

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Instalada no cruzamento da avenida do Contorno com rua Bernardo Mascarenhas, no bairro Cidade Jardim, a estrutura da choperia na zona centro-sul da capital mineira reproduz a arquitetura da sede em Munique, criada em 1589, pelo Duque William V da Baviera.

Segundo a assessoria da cervejaria em BH, o espaço terá um conceito inédito no país, chamado de “brewpub”, ou seja, alia a fabricação de cerveja no mesmo espaço em que os clientes podem provar iguarias da gastronomia típica da região da Baviera, com muitas carnes, especialmente suínas, chucrute, joelho de porco, entre outros. A casa servirá almoço e jantar a la carte e prato executivo.A produção da cerveja fica sob o comando do mestre cervejeiro Carlos Henrique Faria de Vasconcelos e o menu é assinado pelo gastrólogo e chef alemão Rocco Küffner.

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Breja alemã feita em BH

Um dos principais questionamentos feitos com a chegada da Hofbräuhaus em BH é como a cerveja feita aqui seria igual a produzida em Munique.

O mestre cervejeiro Carlos Henrique de Farias, responsável por replicar a cerveja alemã em BH, explica que as receitas vieram da matriz e que todos os ingredientes e maquinários também são importados da Alemanha. Até a água utilizada na fabricação da Hofbräuhaus em Belo Horizonte passa por um tratamento para chegar ao mesmo perfil mineral da água de Munique.

“Para manter a qualidade e o padrão, mensalmente, as cervejas feitas aqui serão enviadas para um laboratório de análise, que por sua vez envia o resultado para a matriz. Todas as receitas são produzidas de acordo com a Lei de Pureza Alemã de 1516 – a Reinheitsgebot, utilizando apenas água, malte de cevada, lúpulo e levedura de cerveja”, conta Carlos Henrique.

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Outro diferencial que promete agradar aos clientes está na forma de servir o líquido dourado. “As cervejas da Hofbräuhaus não são armazenadas em barris. As biqueiras são ligadas diretamente a quatro tanques de 1000 litros onde as cervejas são produzidas, proporcionando assim mais frescor e sabor”explica o mestre cervejeiro. Neste começo de projeto, a Hofbräuhaus BH vai oferecer as cervejas nos estilos lager, dunkel e weissbier.

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História

A história da cervejaria começa em 1589 quando o Duque da Baviera resolveu fabricar sua própria cerveja para não ter que pagar os altos preços da bebida que era comprada em Einbeck, na Baixa Saxônia. Assim foi fundada a Hofbräuhaus que, em alemão, significa“cervejaria da corte”e pronuncia-se “rofibróiraus”. A princípio a cervejaria era destinada apenas para membros da corte, sendo que somente a partir de 1610 a venda foi legalizada para toda a população. Hoje a empresa possui filiais nos Estados Unidos, Austrália e na China.

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A estrutura foi destruída por um bombardeio durante a Segunda Guerra Mundial, sendo reconstruída em 1958. Principal referência no ramo, essa unidade da Hofbräuhaus na Alemanha é considerada a maior choperia do mundo, recebendo aproximadamente 1,2 milhões de pessoas por ano, com uma média de 5 mil litros de chope servidos todos os dias.

E olha só:

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SERVIÇO

Hofbräuhaus Belo Horizonte
Avenida do Contorno, 7613 – Cidade Jardim